Экзотические фрукты Китая: часть вторая

image
В этой части продолжу свой рассказ про еще более экзотичные и интересные фрукты и ягоды Китая и Азии. И у нас на очереди маракуйя:
Маракуйя 百香果 [bǎi xiāng guǒ] (бай сьян гуо):
Маракуйя экзотические фрукты
 Этот фрукт родом из Южной Америки. Плоды маракуйи круглые, кожура бордовая, а мякоть желтая с черными семечками. Семечки маракуйи съедобны, однако имеют действие снотворного. Мякоть плодов сочная и имеет кисловатый оттенок.Богата такими микроэлементами как железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор, а также содержит витамины С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.
Китайцы любят прорезать сверху маракуйи дырочку, и вставлять туда трубочку, таким образом они высасывают неспеша мякоть данного экзотического фрукта, смакуя каждый кусочек.
Папайя 木瓜 [mù guā] (му гуа):
Папайя фрукты Азии и китая
Папайя имеет овальную форму, с тонкой оранжевой кожей и мякотью. Если плод папайи полностью созрел, то мякоть плода очень сладкая и имеет специфичный запах. Если же папайя находится в стадии дозревания, то мякоть имеет горьковатый оттенок.  В недозрелых плодах папайи сок белый, он ядовит и опасен. В зрелом плоде он водянистый и бесцветный.
Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, а так же витамины А, С, D, такие микроэлементы как калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин.
Это фрукт полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Так же из папайи очень полезно делать маски для лица и тела. Перед нанесением крема на кожу, вы можете сделать маску из папайи на 10-15 минут, таким образом благодаря папаину кожа будет очищена и готова впитывать все полезные вещества.
Питайя (огненный драконий фрукт) 火龙果 [huǒ lóng guǒ] (хуо лон гуо):
Питайа фрукты Китая и Азии
По внешнему виду питайа чем то напоминает огромный вытянутый рамбутан, с зелеными хвостиками на конце.
Мякоть питайа прозрачно белая, с многочисленными черными семечками (они съедобны). Мякоть имеет сладковатый вкус, хотя иногда может показаться. Питайа очень ароматна. В этом экзотическом фрукте содержатся витамин С, витамины группы В, а так же минералы: фосфор, железо, кальций и другие.
 Салак (ракум, змеиный фрукт) 萨拉克 [sà lā kè] (са ла кэ):
Салак фрукты Китая и Азии
 Чешуйчатые, коричневый плоды салака напоминают змеиную кожу. Мякоть этого фрукта бежево–желтого цвета, сладкая и ароматная, но имеет специфический вкус. Сортов салака очень много, и у каждого сорта свой особенный вкус.
Салак содержит большое количество йода, витамин С, и множество микроэлементов.
 Тутовник (шелковица) 桑椹 [sāngshèn] (сан шэн):
Тутовник фрукты Азии и Китая
Белый тутовник фрукты Азии и Китая
В Китае, одну из разновидностей тутовника — белый тутовник, начинают продавать в конце марта — начале апреля. В некоторых регионах России тоже произрастает тутовник, но почему то мало кто знает об этом фрукте, и часто путают его с ежевикой. И вправду, тутовник похож на крупную ежевику.
Этот фрукт не имеет ярко выраженного вкуса, но содержит в себе большое количество растительного антиаксиданта, много витаминов и минеральных веществ. Тутовник бывает красным, черным и белым. Этот фрукт получил свое название благодаря тому, что его листьями питаются личинки тутового шелкопряда.
Янгмея (китайская земляника, горный персик) 杨梅 [yáng méi] (янг мэй):
Янгмея фрукты Азии и Китая
Родина этого фрукта — страны Восточной Азии.
Плоды янгмеи не очень большие, они круглые, диаметром 2-3 см, и по виду напоминают личи. Фрукт янгмея очень сладкий и приятный на вкус. Янгмея так же богата антиоксидантами, эллаговой кислотой, множеством витаминов и минералов.
Фейхоа 斐济果 [fěijì guǒ] (фэй ди гуо):
Фейхоа фрукты азии
Произрастает этот фрукт в Бразилии, Аргентине, Новой Зеландии, Азербайджане, Казахстане, Туркмении, на юге России и в многих других странах.
К сожалению, в китайских супермаркетах и на прилавках рынков фейхоа можно увидеть не часто, только в период сбора урожая.
Фейхоа сложно назвать фруктом, это скорее ягода, сочная и мясистая, со своеобразным вкусом. Этот фрукт примечателен тем, что в нем содержится огромное содержание йода, даже больше чем в любой рыбе, так же содержится водорастворимый йод, который хорошо усваивается организмом. Содержание йода в фейхое может варьироваться в зависимости от места произрастания. Чем ближе к морю растет фрукт, тем больше в нем йода. В фейхоа также содержится множество витаминов: С, витаминов группы В, кальция, калия, магния и других микроэлементов. Кожура фейхои содержит много антиоксидантов, ее сушат и добавляют в чай, для усиления вкуса и полезных веществ. Из мякоти фейхоя обычно готовят сладкие джемы и варенье.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий