Китайский чай ЛунДзин

озеро СиХу

Китайский чай является началом мировой чайной культуры. Именно здесь три тысячи лет назад появились самые первые кусты этого напитка. Культ чая зародился именно в Китае, и спустя время постепенно распространился по всей планете. Китайские чаи почти всегда не только собираются в ручную,  но и обрабатываются. Отличительной чертой напитка из Поднебесной является отсутствие пакетирования, все чайные листочки можно увидеть и потрогать руками, почувствовать их  аромат и своими глазами увидеть все разнообразие видов чайных листьев.

Эта статья посвящена китайскому чаю ЛунДзин, который является обладателем титула «Знаменитый чай Китая». Он имеет мягкий вкус с тонкой сладостью и оттенком жаренных тыквенных семечек, а так же очищает организм от шлаков и токсинов.

чаи СиХуЛунДзин

Чай: ЛунДзин 龙井茶 ? lóngjǐngchá
Вид: зеленый
Другие название: колодец дракона
Происхождение: провинция Чжецзян, Китай
Изготовляется: вручную
Хранение: в холодильнике
Отмечен почётным титулом «Знаменитый чай Китая»

Листья чая СиХуЛунДзин

У чая ЛунДзин есть восемь разновидностией, среди которых самым знаменитым является СиХуЛунДзин 西湖龙井. СиХуЛунЦзин является одним из немногих примеров строгого соблюдения стандартов наименования, ведь СиХу 西湖 (Западное озеро) — место произрастания этой разновидности чая ЛунЦзин.

озеро СиХу

Именно ЛунЦзин Западного озера из провинции Чжэцзян — обладатель титула «Знаменитый чай Китая». Территория возле озера СиХу, на которой и выращивают СиХуЛунЦзин, строго ограничена. Её площадь составляет 168 квадратных километров, которая исторически разделялась на 4 района: Лев (Ши), Дракон (Лун), Облако (Юнь) и Тигр (Ху). С годами границы районов исчезли, и сегодня выделяют лишь несколько разновидностей СиХуЛунЦзина:

?ШиФэнЛунЦзин (Этот чай в Китае считают лучшим)
?МэйЦзяЛунЦзин (разновидность сиху лунцзина, знаменитая своим красивым зелёным цветом)

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Китайский чай ЛунДзин”

  1. Никогда не пробовала настоящий китайский чай. В магазине наверное не купишь, на подделку нарвешься :(

  2. Впервые слышу о таком сорте, хотя о чае и чайной церемонии читала много. Хочется попробовать этот удивительный напиток.

Оставить комментарий